Articles

Affichage des articles du septembre 14, 2010

V GATEAU AUX POIRES CARAMELISE

Image
V GÂTEAU AUX POIRES CARAMÉLISÉ
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 3 OU 4 PERSONNES
Pour le caramel :
- 150 gr de sucre + 100 ml d'eau
Pour l'appareil à gâteau :
- 5 ou 6 poires
- 4 œufs
- 7 càs de farine, soit environ 175 gr + 1 sachet de levure
- 7 càs de sucre, soit environ 175 gr (ou un peu moins)
- 5 càs d'huile de Tournesol, soit environ 120 gr
- une pincée de sel + un bouchon de rhum

Il s'agit du même gâteau que celui aux pommes, dont voici la recette avec photos détaillées.

PROGRESSION
- Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une petite casserole. Le mélanger rapidement en tournant le mélange dans la casserole
- Porter à ébullition sans ne plus y toucher du tout. Ne surtout pas remuer
- Éplucher les poires et les trancher en rondelles
- Surveiller le caramel, il faut compter environ un quart d'heure avant qu'il roussisse
- Sortir un moule à manquer. Verser un soupçon d'huile sur une feuille de papier…