Articles

Affichage des articles du décembre 23, 2011

V FOIE GRAS 3

Image
V FOIE GRAS 3 Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES - 1 foie gras cru de canard - de la fleur de sel, du (bon) poivre, des baies rouges - 1 tout petit verre de porto rouge ou rosé - du film alimentaire - des glaçons PROGRESSION : Voici une 3ème façon de préparer un foie gras, peut-être la plus simple. Les deux autres ont déjà été présentées sur ce site, foie gras 1 et foie gras 2 , tout simplement. - Commencer par dénerver le foie en n'hésitant pas à le dépiauter, il se reconstituera au moment de la cuisson. C'est long et fastidieux. Certains procèdent à la main, avec une fourchette ou à l'aide de la pointe d'un couteau. À vous de voir ce qui vous est le plus pratique. Dans tous les cas, c'est pénible à faire car il faut retirer le maximum de nerfs et ils se craquent très facilement ! Courage... - Lorsque le foie est plus ou moins en (grosses !) miettes, le déposer dans un saladier et l'as