Articles

Affichage des articles du septembre 10, 2010

V TOURTEAU

Image
V TOURTEAU Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 2 PE RSO NN ES - 1 tourteau - 3 carottes, quelques branches de fenouil - 1 oignon + 1 échalote, du sel et du poivre - un soupçon de piment en poudre Pour la mayonnaise : - 1 càs de moutarde de Dijon, 1 càs de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre à l'échalote, 1 jaune d'œuf, 1 bon verre d'huile de Colza PROGRESSION - Déposer le tourteau au congélateur une demi-heure pour qu'il "s'endorme" - Rincer, peler et découper les légumes grossièrement - Les déposer dans une marmite d'eau froide avec le tourteau et porter à ébullition. Saler, poivrer et ajouter le piment - Cuire 20 mn après ébullition et le laisser refroidir dans le court-bouillon - Le sortir, le laisser au réfrigérateur une bonne demi-heure avant de servir - Pendant ce temps préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d'œuf avec le vinaigre, le sel et le poivre - Ba