Articles

Affichage des articles du avril 20, 2010

V WOK AU BOEUF ET SES PETITS LEGUMES

Image
V WOK AU BŒUF À LA CHINOISE, ET SES PETITS LÉGUMES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Save ur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 5/6 PERSONNES - 1 petit kilo de bifteck - 3 carottes, 2 courgettes, 1 navet - 3 cebette (oignons) - 1 gousse d'ail râpée + 1 càc de gingembre râpé - sel, poivre - Coriandre fraîche (oubliée sur la photo) - huile de Tournesol, soja liquide, huile de sésame, sauce pour nems PRÉPARATION : - Couper les steaks en lamelles - Laver, éplucher et couper tous les légumes en lamelles également - Faire chauffer l'huile de Tournesol dans le wok à feu vif et y jeter les lamelles de bœuf légèrement salées et poivrées. Bien mélanger et déposer l'ail et le gingembre - Lorsque la viande a juste changé de couleur, déglacer au soja et à la sauce pour nems puis ajouter les lamelles de légumes. Baisser le gaz - Remuer régulièrement pendant toute la durée de la cuisson, soit environ 5 à 8 mn - Ajouter quelques gouttes d'huile de Sés