Articles

Affichage des articles du septembre 18, 2011

V SOUPE AU PISTOU

Image
V SOUPE AU PISTOU PROVENÇALE
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 400 gr de haricots blancs frais
- 400 gr de haricots rouges marbrés frais
- 400 gr de cocos plats
- 200 gr de haricots verts traditionnels
- 2 carottes, 2 courgettes, 2 pommes de terre
- 200 gr de lard maigre, ou à défaut l'équivalent d'une grosse saucisse
Pour le pistou :
- un pied de basilic
- 2 ou 3 tomates
- 6 gousses d'ail
- sel, poivre, 1 petit verre d'huile d'olive

PROGRESSION :
- Écosser les haricots en grains, retirer les extrémités et les fils des haricots verts
- Peler les pommes de terre, les carottes et les courgettes et les couper en gros morceaux
- Mettre l'ensemble dans une grande marmite d'eau froide (excepté les courgettes) avec le lard ou la saucisse, saler et poivrer légèrement puis laisser cuire à couvert au moins 1 h après ébullition
- Pendant ce temps, préparer le pistou en râpant les gousses d'ail dans un petit mixeur additionnées des fe…