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Affichage des articles du septembre 18, 2011

V SOUPE AU PISTOU

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V SOUPE AU PISTOU PROVENÇALE Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES - 400 gr de haricots blancs frais - 400 gr de haricots rouges marbrés frais - 400 gr de cocos plats - 200 gr de haricots verts traditionnels - 2 carottes, 2 courgettes, 2 pommes de terre - 200 gr de lard maigre, ou à défaut l'équivalent d'une grosse saucisse Pour le pistou : - un pied de basilic - 2 ou 3 tomates - 6 gousses d'ail - sel, poivre, 1 petit verre d'huile d'olive PROGRESSION : - Écosser les haricots en grains, retirer les extrémités et les fils des haricots verts - Peler les pommes de terre, les carottes et les courgettes et les couper en gros morceaux - Mettre l'ensemble dans une grande marmite d'eau froide (excepté les courgettes) avec le lard ou la saucisse, saler et poivrer légèrement puis laisser cuire à couvert au moins 1 h après ébullition - Pendant ce temps, préparer le pistou en râpant les gousses