Articles

Affichage des articles du août 31, 2010

V ROTI DE PORC AUX ECHALOTES

Image
V RÔTI DE PORC AUX ÉCHALOTES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6/7 PERSONNES
- 1 rôti de porc d'un kilo
- 1 grande échalote rose ou 3 grises
- 2 noix de beurre, 4 càs de moutarde
- sel, poivre


PROGRESSION
- Préchauffer le four à 200°
- Verser 1/2 verre d'eau au fond d'un plat allant au four et y déposer le rôti de porc
- Répartir la moutarde sur le rôti
- Émincer les échalotes et les déposer dans le plat autour du rôti
- Saler, poivrer et déposer deux noix de beurre sur la viande
- Enfourner pendant 1 bonne heure en retournant le rôti à 2 ou 3 reprises et en l'arrosant d'eau
- Pendant ce temps, préparer des tagliatelles de courgettes et du riz suivant les indications données sur le paquet
- Lorsque le rôti est bien cuit, le trancher et en disposer deux à trois tranches dans chaque assiette
- Ajouter le riz présenté dans un cercle rond et former une petite boule de tagliatelles en accompagnement.