Articles

Affichage des articles du août 31, 2010

V ROTI DE PORC AUX ECHALOTES

Image
V RÔTI DE PORC AUX ÉCHALOTES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6/7 PE RSO NN ES - 1 rôti de porc d'un kilo - 1 grande échalote rose ou 3 grises - 2 noix de beurre, 4 càs de moutarde - sel, poivre PROGRESSION - Préchauffer le four à 200° - Verser 1/2 verre d'eau au fond d'un plat allant au four et y déposer le rôti de porc - Répartir la moutarde sur le rôti - Émincer les échalotes et les déposer dans le plat autour du rôti - Saler, poivrer et déposer deux noix de beurre sur la viande - Enfourner pendant 1 bonne heure en retournant le rôti à 2 ou 3 reprises et en l'arrosant d'eau - Pendant ce temps, préparer des tagliatelles de courgettes et du riz suivant les indications données sur le paquet - Lorsque le rôti est bien cuit, le trancher et en disposer deux à trois tranches dans chaque assiette - Ajouter le riz présenté dans un cercle rond et former une petite boule de tagliatelles en accompagnement.