Articles

Affichage des articles du septembre 8, 2011

V TARTELETTES POIRES AMANDES

Image
V TARTELETTES POIRES AMANDES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 poires suivant la taille
- éventuellement 2 pêches blanches plates (très sucrées)
- le jus d'un quart de citron
- 60 gr + 20 gr de sucre
 40 gr + 20 gr de beurre
- 1 càc de vanille liquide
- 20 gr de poudre d'amandes
- 1 petit œuf + 1 jaune dilué dans 1 càs de lait
- 1 càs d'huile
- 2 càs de crème fraîche
- du sucre glace

PRÉPARATION :
- Rincer les fruits. Éplucher les poires et les pêches, les couper en quartiers puis en cubes
- Faire revenir les 40 gr de beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits avec les 60 gr de sucre à feu doux
- Ajouter la vanille liquide et laisser roussir très légèrement pendant une dizaine de minutes
- Couper le gaz lorsque de grosses bulles (de sucre) se forment dans la poêle
- Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé huilé et réaliser des ronds à l'aide d'un bol. Rouler et fariner les morceaux restants, …