Articles

Affichage des articles du août 2, 2012

V CAILLES AU PASTIS

Image
V CAILLES AU PASTIS, une recette de ma sœur, préparée et photographiée par ma nièce ! Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣ ♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 cailles - 1 oignon, 2 gousses d'ail - sel, poivre - 1 càs de graines de fenouil (ou d'aneth)
- 2 càs d'huile de Tournesol - 1 Kub Or - 1 petit verre de Pastis




PROGRESSION

- Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faire revenir les cailles sur toutes leurs faces à feu moyen
- Après avoir épluché l'oignon, l'effiler et l'ajouter dans la cocotte une fois que les cailles sont bien dorées
- Ajouter les gousses d'ail épluchées et coupées en deux, après avoir retiré le cœur
- Saupoudrer de graines de fenouil, saler, poivrer 
- Flamber au Pastis à feu vif afin que l'alcool s'évapore et baisser le gaz
- Diluer le Kub Or dans une petite quantité d'eau (un demi litre environ) et mouiller les cailles avec le mélange
- Baisser le gaz, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pe…