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Affichage des articles du janvier 7, 2010

V TAJINE D AGNEAU MAROCAIN

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V TAJINE D'AGNEAU MAROCAIN
un peu long
assez facile
un peu cher
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 épaule d'agneau (1.2 kg environ)
- 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à café de chaque épice : cumin, cannelle, gingembre, coriandre et 1 pincée de safran
- Coriandre fraîche
- 2 cuil. à soupe de miel
- Une douzaine d'amandes émondées
- Quelques raisins blonds
- Un peu de harissa
- sel, poivre, huile d'olive

PRÉPARATION
- Couper l'épaule d'agneau en gros cubes, les saler et les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive
- Éplucher les oignons, les émincer grossièrement
- Hacher l'ail finement
- Retourner la viande régulièrement pendant une dizaine de minutes pour que tous les morceaux soient grillés sur toutes leurs faces. Retirer de la marmite. Réserver
- Ajouter l'oignon dans les sucs de la poêle. Baisser le gaz et laisser frémir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Mettre un peu d'huile dans le tajine, y déposer les o…