Articles

Affichage des articles du mai 15, 2010

V PATE SABLEE DE BASE

Image
V PÂTE SABLÉE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♡♡♡

INGRÉDIENTS POURUN MOULE DE 22 CM
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 œuf
- 25 gr de sucre
- 1 pincée de sel

PRÉPARATION :
- Couper le beurre en petits morceaux au-dessus de la farine additionnée du sel
- Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce le mélange devienne sableux

- Battre l'œuf et le mélanger au sucre

- Incorporer le mélanger œuf - sucre à la préparation et à l'aide d'une fourchette au début, bien mélanger

- Finir avec les doigts jusqu'à ce que se forme une belle boule ronde


- Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine ; si au contraire elle est trop sèche, ajouter un tout petit peu d'eau

- Laisser reposer au moins 1/2 h au réfrigérateur afin que la manipulation soit plus aisée

- Une fois le temps écoulé, déposer de la farine sur le plan de travail, fariner également le rouleau à pâtisserie et l'étaler le plus délicatement possible

- Préchauffer le four à 180°

- P…