Articles

Affichage des articles du septembre 2, 2010

V POULET BLANC AUX SAUCISSES

Image
V POULET BLANC AUX SAUCISSES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 gros poulet
- 4 saucisses type Toulouse
- 2 ou 3 oignons
- 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni
- 4 œufs

En accompagnement : pommes de terre sautées et épinards
Pour les épinards : 1 oignon piqué d'un clou de girofle, un bouquet garni, une pincée de muscade, du sel et du poivre
Pour la béchamel : 20 ml de lait, 80 ml de bouillon de cuisson, 10 gr de beurre, 20 gr de farine, sel, poivre, 1/2 càc de muscade

PROGRESSION
- Remplir une cocotte avec 3 litres d'eau froide, y plonger le poulet entier avec les oignons grossièrement émincés, l'ail râpé, le sel, le poivre et le bouquet garni
- Porter à ébullition et laisser cuire ensuite à feu très doux pendant 1 h et quart ou 1 h et demi
- Pendant ce temps, préparer les légumes
- Éplucher les pommes de terre et les précuire à l'eau froide salée pendant 20 mn puis les faire griller à la poêle avec un peu…