Articles

Affichage des articles du août 21, 2010

V GASPACHO ANDALOU

Image
V GASPACHO ANDALOU Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSO NN ES - 750 gr de tomates - 1/2 concombre long ou 1 court - 1/2 poivron ro uge - 4 tranches de pain de mie - 2 gousses d'ail, 1/2 petit oignon - 1 petit verre d'huile d'olive + 1 càs de vinaigre de Xérès et quelques gouttes de Tabasco - sel, poivre PROGRESSION Dans la tradition, on utilise un mortier pour écraser l'ail en premier et tous les ingrédients coupés en petits morceaux par la suite... Ma technique, beaucoup plus rapide, est la suivante : - Faire tremper rapidement les tranches de pain de mie dans l'eau pour les ramollir légèrement - Rincer et sécher les légumes. Conserver un petit morceau de chacune d'entre eux pour la décoration finale (tomate, concombre, poivron, oignon). Couper grossièrement le reste et déposer les morceaux dans le bol du mixeur - Râper l'ail et ciseler finement l'oignon avant de les intégrer au