Articles

Affichage des articles du octobre 22, 2010

V TARTE AUX PRUNES

Image
V TARTE AUX PRUNES SUR FOND DE POMMES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 pâte brisée - 2 ou 3 pommes suivant la taille - Une dizaine de prunes rouges - 4 càs de confiture d'abricot - 1 pincée de sucre   PROGRESSION - Préparer la pâte brisée - Préchauffer le four à 200°. Lorsque la pâte est étalée dans le moule, la précuire pendant une vingtaine de minutes, piquée à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette - Pendant la cuisson de la pâte, rincer et couper les fruits - Tailler les pommes en fines lamelles. Réserver - Couper les prunes en trois pour faciliter l'extraction du noyau - Retirer la pâte du four, la saupoudrer de sucre et déposer les lamelles de pommes au fond - Répartir les prunes coupées sur le dessus - Étaler les cuillères de confiture d'abricot sur le dessus des prunes et avec le reste de pâte, former des miettes et les répartir sur le dessus - Ré-enfourn