Articles

Affichage des articles du février 6, 2010

V DUO DE MERLAN ET ROUGETS AUX LENTILLES

Image
V DUO DE MERLANS PANÉS ET ROUGETS GRILLÉS AUX LENTILLES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € € INGR ÉDIE NTS p ou r 6 person nes - 12 filets de merlan - 12 filets de rougets - 500 gr de lentilles vertes + 1 carotte, 1 oigno n, 1 gousse d'ail pour la cuisson - 2 œufs - 2 cuil. à soupe de moutarde - 50 gr de farine - 150 gr de chapelure - 3 cuil. à soupe d'huile, 3 ou 4 noix de beurre - 1 cuil. à café de fumet de poisson - 1 branche de persil - sel, poivre PRÉPARATION Les lentilles : - Éplucher la carotte et la couper en morceaux, éplucher l'oignon et le piquer d'un clou de girofle, éplucher la gousse d'ail et retirer le cœur (non digeste) en la fendant en deux - Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau froide avec la carotte, l'oignon et l'ail ainsi que peu du sel et du poivre Les filets de merl an : - Battre les œufs avec la moutarde dans une coupelle avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre