Articles

Affichage des articles du octobre 17, 2010

V VRAIS PANCAKES

Image
V PANCAKES, LES VRAIS Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PANCAKES - 2 œufs - 150 ml de lait - 130 gr de farine - 1 sachet de levure - 2 càs de sucre - 1 pincée de sel - du beurre pour la cuisson PROGRESSION - Dans un saladier, déposer la farine et les jaunes d'œufs au centre - Déposer les blancs dans un second saladier - Ajouter le sucre, le sel et la levure dans la farine - Battre les blancs en neige - Ajouter le lait au centre de la farine et battre à petite vitesse au début puis à grande vitesse à la fin pour obtenir une pâte onctueuse - Intégrer alors les blancs d'œufs montés en neige dans la pâte - Utiliser une maryse pour éviter de casser les blancs et incorporer en formant un mouvement de bas en haut jusqu'à ce que la pâte soit homogène - Filmer la préparation et la laisser reposer au moins une demi-heure à température ambiante - Puis au moment de la cuisson, préparer une poêle à panca