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Affichage des articles du mai 30, 2011

V BOEUF BOURGUIGNON

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V BŒUF BOURGUIGNON
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 kg de bœuf bourguignon ou bœuf à braiser
- 150 gr de lardons
- 8 carottes, 1 ou 2 oignons, 2 gousses d'ail
- les 3/4 d'une bouteille de vin rouge
- 2 càc de fond de veau, 1 càs de farine
- 1 bouquet garni, sel, poivre
- 4 carrés de chocolat noir
- 2 noix de beurre, persil

PRÉPARATION :
- Faire fondre le beurre dans une grande marmite et y faire revenir tous les morceaux de bœuf. Compter 10 mn
- Préparer le bouquet garni, diluer le fond de veau dans un bol d'eau bouillante, éplucher et couper l'oignon grossièrement
- Lorsque la viande est roussie, répartir la farine sur la viande, veiller à ce qu'il ne se forme pas de grumeaux puis déglacer avec le vin rouge, mouiller avec environ 250 ml d'eau, ajouter le fond de veau dilué, peu de sel, du poivre, le bouquin garni, 2 gousses d'ail et l'oignon
- Laisser mijoter une heure ou deux à couvert, à feu très doux