Articles

Affichage des articles du juillet 30, 2010

V CHEVREAU MARINE

Image
V CHEVREAU MARINÉ
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 1 demi-chevreau d'environ 2.5 kg
- 2 càs de Worcester Shire Sauce
- 2 càs de miel
- 150 ml d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail râpées, thym, laurier, sel, poivre
- 1 laitue

En accompagnement : haricots blancs, haricots verts et riz

PRÉPARATION :
- La veille : dans un plat allant au four, préparer la marinade en mélangeant le miel avec la sauce Worcester Shire, les gousses d'ail râpées et le thym. Ajouter progressivement l'huile d'olive et délayer le tout.
- Disposer 2 feuilles de laurier dans la préparation et ajouter le demi-chevreau en veillant à ce qu'il soit bien recouvert de marinage
- Laisser reposer une nuit au frais en le retournant de temps en temps
- Le lendemain, préchauffer le four à 160°
- Saler et poivrer la viande, la retourner une dernière fois dans la marinade pour qu'elle en soit bien imprégnée
- Recouvrir la viande de larges feuilles de lai…