V CHEVREAU MARINE

V CHEVREAU MARINÉ
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 1 demi-chevreau d'environ 2.5 kg
- 2 càs de Worcester Shire Sauce
- 2 càs de miel
- 150 ml d'huile d'ol
ive
- 4 gousses d'ail râpées, thym, laurier, sel, poivre
- 1 laitue

En accompagnement : haricots blancs, haricots verts et riz

PRÉPARATION :
- La veille : dans un plat allant au four, préparer la marinade en mélangeant le miel avec la sauce Worcester Shire, les gousses d'ail râpées et le thym. Ajouter progressivement l'huile d'olive et délayer le tout.
- Disposer 2 feuilles de laurier dans la préparation et ajouter le demi-chevreau en veillant à ce qu'il soit bien recouvert de marinage
- Laisser reposer une nuit au frais en le retournant de temps en temps
- Le lendemain, préchauffer le four à 160°
- Saler et poivrer la viande, la retourner une dernière fois dans la marinade pour qu'elle en soit bien imprégnée
- Recouvrir la viande de larges feuilles de laitue afin qu'elle ne s'assèche pas pendant la cuisson
- Lorsque le four a atteint la température souhaitée, enfourner le plat et
laisser cuire la viande pendant environ 3 h
- Pendant ce temps, préparer les haricots blancs et verts dans deux casseroles séparées ainsi que le riz suivant les indications données sur le paquet
- Arroser la viande à plusieurs reprises avec la marinade en cours de cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau
- La salade sèchera et se collera à la peau de la viande, elle se retirera aisément lorsque vous la sortirez du four
- Les 3 h écoulées, sortir le plat du four, retirer les feuilles de salade flétries et découper la viande confite et moelleuse. Servir très chaud accompagné des légumes et d'un peu de sauce.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE