Articles

Affichage des articles du novembre 8, 2009

V FOIES DE VOLAILLE AUX ŒUFS DE CAILLE SUR LIT DE SALADE VERTE

Image
V FOIES DE VOLAILLE AUX ŒUFS DE CAILLE SUR LIT DE SALADE VERTE
ENTRÉE CHAUDE
rapide
facile
peu coûteux
Pour 1 personne

INGRÉDIENTS
- 4 foies de volaille
- 2 œufs de caille
- de la salade verte
- 1 tomate cerise
- sel, poivre
- vinaigre balsamique, huile d'olive
- 2 brins de ciboulette

PRÉPARATION
- Préparer et assaisonner une salade verte
- Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Y jeter les 4 foies de volaille quand l'huile et chaude, les laisser cuire 3 ou 4 mn de chaque côté
- Faire chauffer à feu vif un peu d'huile dans une poêle à pan-cakes
- Casser très délicatement chaque œuf de caille dans la poêle et baisser le gaz immédiatement
- Pendant ce temps, disposer la salade verte dans une assiette avec la tomate cerise coupée en 2
- Déglacer les foies de volaille avec un peu de vinaigre et les disposer aussitôt sur la salade
- Placer les deux œufs de caille sur 2 des foies, ajouter les 2 brins de ciboulette et déguster aussitôt.

V PETITS CHEVRES CHAUDS SUR LIT DE SALADE VERTE

Image
V PETITS CHÈVRES CHAUDS SUR LIT DE SALADE VERTE
ENTRÉE CHAUDE
rapide
facile
peu coûteux
Pour 1 personne

INGRÉDIENTS
- 2 morceaux de fromage de chèvre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 salade verte
- 2 tomates cerises
- 2 olives vertes
- 2 brins de ciboulette
- sel, poivre, quelques baies rouges
- vinaigre balsamique, huile d'olive

PRÉPARATION
- Préchauffer le four en mode gril à 275°
- "Découper" chaque tranche de pain de mie à l'aide d'un verre large en le posant fermement sur le pain jusqu'à ce que se détache un rond
- Poser deux morceaux de fromage de chèvre dessus et enfourner pendant 5 minutes
- Pendant ce temps, préparer et assaisonner la salade verte, couper les tomates cerise en deux, les disposer dans une assiette avec 2 olives et y ajouter les deux "ronds" de chèvres chauds.
- Décorer de baies rouges et déguster aussitôt.

Je vous présente Roucoucou

Image
Je vous présente Roucoucou, plus communément surnommée "Rou". C'est notre petite caille apprivoisée. Je l'ai trouvée à 7 h du matin en plein centre ville il y a un peu plus d'un an. Je me suis arrêtée et ai réussi à l'attraper avant qu'elle ne se carapate sous une voiture en stationnement !
Depuis, elle vit avec nous, elle nous offre un œuf -de caille- par jour et fait le plaisir des petits et des grands.
Les chats l'ont apprivoisée également, même si parfois, un coup de patte sèche l'expédie à 1 mètre... 'faut pas non plus qu'elle vienne trop souvent se cacher dans leur fourrure !
Il est évident que depuis ce jour-là, nous ne pouvons plus manger de cailles, c'est bien regrettable, c'est si goûteux... Peut-être que lorsqu'elle rejoindra le cimetière de notre jardin, je vous offrirai une belle recette de caille aux raisins ?!


Roucoucou nous a quittés jeudi 17 février 2011, une chute malencontreuse... Elle nous manquera.

Pour l'…