Articles

Affichage des articles du novembre 8, 2009

V FOIES DE VOLAILLE AUX ŒUFS DE CAILLE SUR LIT DE SALADE VERTE

Image
V FOIES DE VOLAILLE AUX ŒUFS DE CAILLE SUR LIT DE SALADE VERTE ENTRÉE CHAUDE rapide facile peu coûteux Pour 1 personne INGRÉDIENTS - 4 foies de volaille - 2 œufs de caille - de la salade verte - 1 tomate cerise - sel, poivre - vinaigre balsamique, huile d'olive - 2 brins de ciboulette PRÉPARATION - Préparer et assaisonner une salade verte - Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive - Y jeter les 4 foies de volaille quand l'huile et chaude, les laisser cuire 3 ou 4 mn de chaque côté - Faire chauffer à feu vif un peu d'huile dans une poêle à pan-cakes - Casser très délicatement chaque œuf de caille dans la poêle et baisser le gaz immédiatement - Pendant ce temps, disposer la salade verte dans une assiette avec la tomate cerise coupée en 2 - Déglacer les foies de volaille avec un peu de vinaigre et les disposer aussitôt sur la salade - Placer les deux œufs de caille sur 2 des foies, ajouter les 2 brins de ciboulette et déguster aussi

V PETITS CHEVRES CHAUDS SUR LIT DE SALADE VERTE

Image
V PETITS CHÈVRES CHAUDS SUR LIT DE SALADE VERTE ENTRÉE CHAUDE rapide facile peu coûteux Pour 1 personne INGRÉDIENTS - 2 morceaux de fromage de chèvre - 2 tranches de pain de mie - 1 salade verte - 2 tomates cerises - 2 olives vertes - 2 brins de ciboulette - sel, poivre, quelques baies rouges - vinaigre balsamique, huile d'olive PRÉPARATION - Préchauffer le four en mode gril à 275° - "Découper" chaque tranche de pain de mie à l'aide d'un verre large en le posant fermement sur le pain jusqu'à ce que se détache un rond - Poser deux morceaux de fromage de chèvre dessus et enfourner pendant 5 minutes - Pendant ce temps, préparer et assaisonner la salade verte, couper les tomates cerise en deux, les disposer dans une assiette avec 2 olives et y ajouter les deux "ronds" de chèvres chauds. - Décorer de baies rouges et déguster aussitôt.

Je vous présente Roucoucou

Image
Je vous présente Roucoucou, plus communément surnommée "Rou". C'est notre petite caille apprivoisée. Je l'ai trouvée à 7 h du matin en plein centre ville il y a un peu plus d'un an. Je me suis arrêtée et ai réussi à l'attraper avant qu'elle ne se carapate sous une voiture en stationnement ! Depuis, elle vit avec nous, elle nous offre un œuf -de caille- par jour et fait le plaisir des petits et des grands. Les chats l'ont apprivoisée également, même si parfois, un coup de patte sèche l'expédie à 1 mètre... 'faut pas non plus qu'elle vienne trop souvent se cacher dans leur fourrure ! Il est évident que depuis ce jour-là, nous ne pouvons plus manger de cailles, c'est bien regrettable, c'est si goûteux... Peut-être que lorsqu'elle rejoindra le cimetière de notre jardin, je vous offrirai une belle recette de caille aux raisins ?! Roucoucou nous a quittés jeudi 17 février 2011, une chute malencontreuse... Elle nous manquera. P