Articles

Affichage des articles du avril 27, 2010

V POMMES EN SABAYON

Image
V POMMES EN SABAYON
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 3 ou 4 pommes suivant la taille + 1 càs de sucre
- 4 càs de sucre (1 par pomme) - env. 30 gr
- 4 jaunes d'œufs (1 par pomme)
- 100 ml de crème fraîche + 1 càs de sucre
- quelques gouttes de citron, 2 bouchons de rhum blanc
- 2 noix de beurre, du sucre glace

PRÉPARATION :
- Laver, éplucher et couper les pommes en fines lamelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les quartiers de pommes avec 1 càs de sucre. Faire dorer à feu très doux
- Pendant ce temps, déposer les jaunes d'œufs dans un saladier et ajouter les 30 gr de sucre
- Battre jusqu'à ce que la préparation durcisse et blanchisse. Incorporer les 2 bouchons de rhum à la fin
- Retourner délicatement les quartiers de pomme
- Battre la crème fraîche en Chantilly avec environ 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- Incorporer délicatement la crème au sabayon (jaunes + sucre)
- Préchauffer le four à 200°
- Lorsque …