Articles

Affichage des articles du août 15, 2011

V GÂTEAU AU CITRON

Image
V GÂTEAU AU CITRON
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♣♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡


INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 4 œufs - 150 gr de sucre - 60 gr de farine + 60 gr de Maïzena - 80 gr de beurre - 1 sachet de levure - Le jus de deux citrons + le zeste d'un citron non traité - 1 pincée de sel
PRÉPARATION

- Mélanger les jaunes avec le sucre après avoir versé les blancs dans un grand saladier
- Ajouter les farines puis la levure
- Faire fondre le beurre, presser les citrons et verser dans la préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les blancs dans la préparation à l'aide d'une spatule, dans les casser

- Beurrer et fariner un moule à bords hauts et verser le gâteau dans le moule. Enfourner pendant environ 1/2 h
- Pendant la cuisson, préparer une crème Chantilly
- Lorsque le gâteau sera cuit, attendre qu'il refroidisse légèrement avant de le couper en quartiers. Ajouter la crème Chantilly dessus et servir aussitôt.