Articles

Affichage des articles du août 15, 2011

V GÂTEAU AU CITRON

Image
V GÂTEAU AU CITRON Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 8 PE RSONNE S - 4 œufs - 150 gr de sucre - 60 gr de farine + 60 gr de Maïzena - 80 gr de beurre - 1 sachet de levure - Le jus de deux citrons + le zeste d'un citron non traité - 1 pincée de sel   PRÉPARATION - Mélanger les jaunes avec le sucre après avoir versé les blancs dans un grand saladier - Ajouter les farines puis la levure - Faire fondre le beurre, presser les citrons et verser dans la préparation - Préchauffer le four à 180° - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel - Incorporer les blancs dans la préparation à l'aide d'une spatule, dans les casser - Beurrer et fariner un moule à bords hauts et verser le gâteau dans le moule. Enfourner pendant environ 1/2 h - Pendant la cuisson, préparer une crème Chantilly - Lorsque le gâteau sera cuit, attendre qu'il refroidisse légèrement avant de le couper en