V GÂTEAU AU CITRON

V GÂTEAU AU CITRON
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :


INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
-
4 œufs
- 150 gr de sucre
- 60 gr de farine + 60 gr de Maïzena
- 80 gr de beurre
- 1 sachet de levure
- Le jus de deux citrons + le zeste d'un citron non traité
- 1 pincée de sel
 
PRÉPARATION

- Mélanger les jaunes avec le sucre après avoir versé les blancs dans un grand saladier
- Ajouter les farines puis la levure
- Faire fondre le beurre, presser les citrons et verser dans la préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les blancs dans la préparation à l'aide d'une spatule, dans les casser

- Beurrer et fariner un moule à bords hauts et verser le gâteau dans le moule. Enfourner pendant environ 1/2 h
- Pendant la cuisson, préparer une crème Chantilly
- Lorsque le gâteau sera cuit, attendre qu'il refroidisse légèrement avant de le couper en quartiers. Ajouter la crème Chantilly dessus et servir aussitôt.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SEBASTE PROVENCALE AU FOUR

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FRESSURE DE CHEVREAU