Articles

Affichage des articles du février 4, 2010

V TARTE POIRES AMANDES

Image
V TARTE POIRES AMANDES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTSpour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 ou 5 poires
- 125 gr de sucre
- 2 œufs
- 100 gr de beurre (zappé sur la photo...)
- 60 gr de farine + 1 pincée de sel
- 60 gr de poudre d'amandes
- le jus d'un demi-citron
- 1 bouchon de rhum

PRÉPARATION
- Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier
- Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes et pour finir le beurre ramolli et le bouchon de rhum
- Disposer la pâte feuilletée dans un moule à bords hauts
- Verser la préparation sur la pâte dans le moule
- Chauffer le four à 200°
- Éplucher les poires et les couper en quatre. Les disposer face ronde sur le dessus et enfourner lorsque le four a atteint la température souhaitée
- Faire cuire 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
- Déguster la tarte tiède ou froide, accompagnée éventuellement d'une boule de glace vanille.