Articles

Affichage des articles du juillet 14, 2010

V FEUILLETE AUX ABRICOTS

Image
V FEUILLETÉ AUX ABRICOTS À LA CHANTILLY ET SON COULIS DE FRAISES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de fraises
- 12 càs de sucre semoule
- 1 càc de vanille en poudre
- 100 ml de crème liquide + 2 càs de sucre
- 1 jaune d'œuf + 1 càs de lait
- 1 noix de beurre + 1 càs de sucre en poudre
- sucre glace
- 100 ml de coulis de fraises

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte sur une feuille de papier de cuisson, la poser sur le plan de travail et la couper en 12 triangles égaux
- La transposer sur la grille ou la plaque du four
- Mélanger le jaune d'œuf avec la cuillerée à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonner l'ensemble de la pâte pré-coupée. La saupoudrer de sucre glace
- Enfourner et laisser cuire pendant 12 mn. Veiller à ce que la pâte ne brunisse ni ne gonfle pas trop
- Pendant ce temps, rincer, sécher et couper les abricots en deux en retirant le noyau
- Les fair…