V FEUILLETE AUX ABRICOTS

V FEUILLETÉ AUX ABRICOTS À LA CHANTILLY ET SON COULIS DE FRAISES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de fraises
- 12 càs de sucre semo
ule
- 1 càc de vanille en poudre
- 100 ml de crème liquide + 2 càs de sucre
- 1 jaune d'œuf + 1 càs de lait
- 1 noix de beurre + 1 càs de sucre en poudre

- sucre glace
- 100 ml de coulis de fraises

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte sur une feuille de papier de cuisson, la poser sur le plan de travail et la couper en 12 triangles égaux
- La transposer sur la grille ou la plaque du four
- Mélanger le jaune d'œuf avec la cuillerée à soupe de lait et à l'aide d'un pinceau, badigeonner l'ensemble de la pâte pré-coupée. La saupoudrer de sucre glace
- Enfourner et laisser cuire pendant 12 mn. Veiller à ce que la pâte ne brunisse ni ne gonfle pas trop
- Pendant ce temps, rincer, sécher et couper les abricots en deux en retirant le noyau
- Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre pendant un petit quart d'heure
- Lorsque la pâte est prête, la sortir du four et la laisser r
efroidir quelques minutes
- Préparer la crème Chantilly en battant 100 ml de crème liquide avec 2 cuillerées à soupe de sucre semoule. Ajouter la demi-cuillère à café de vanille en poudre au dernier moment
- Détacher délicatement un premier triangle et casser légèrement le dessus avant d'y répartir la crème Chantilly, de façon à ce qu'elle accroche mieux
- Poser 2 à 3 demi-abricots sur la crème. Sucrer
- Prendre un second triangle, le poser sur le premier et reproduire l'opération. Saupoudrer de sucre glace et recommencer 5 fois

- Disposer le double feuilleté sur une assiette de présentation à l'aide d'une large pelle plate et arroser délicatement de coulis de fraises à l'aide d'une cuillère à soupe
- Saupoudrer de sucre glace et déguster immédiatement.
Se conserve très peu de temps, même au frais.

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