Articles

Affichage des articles du mai 19, 2010

V PINTADE ROTIE AU JUS

Image
V PINTADE RÔTIE AU JUS
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTSPOUR 4/5 PERSONNES
- 1 belle pintade
- 50 gr de beurre
- 2 càs de fond de veau, 1 càs de vinaigre
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 220°
- Diluer le fond de veau dans un peu d'eau et le verser au fond du plat avec le vinaigre
- Poser quelques morceaux de beurre sur le pintade et autour, saler, poivrer, enfourner
- Laisser cuire une bonne heure, jusqu'à ce que la peau soit bien grillée, quitte à baisser le four à 180° ou 200°au bout de trois quarts d'heure
- 20 mn avant la fin de la cuisson, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet
- Le dresser dans l'assiette à l'aide d'un cercle rond
- Couper la pintade et répartir les différents morceaux dans les assiettes
- Saupoudrer de poivre du moulin et poser 2 ou 3 brins de ciboulette sur le dessus pour décorer. Servir aussitôt.

La pintade est riche en vitamines