Articles

Affichage des articles du mai 19, 2010

V PINTADE ROTIE AU JUS

Image
V PINTADE RÔTIE AU JUS Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 4/5 PE RSONNES - 1 belle pintade - 50 gr de beurre - 2 càs de fond de veau, 1 càs de vinaigre - sel, poivre - quelques brins de ciboulette PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 220° - Diluer le fond de veau dans un peu d'eau et le verser au fond du plat avec le vinaigre - Poser quelques morceaux de beurre sur le pintade et autour, saler, poivrer, enfourner - Laisser cuire une bonne heure, jusqu'à ce que la peau soit bien grillée, q uitte à baisser le four à 180° ou 200°au bout de trois quarts d'heure - 20 mn avant la fin de la cuisson, préparer le riz suivant les indications données sur le paquet - Le dresser dans l'assiette à l'aide d'un cercle rond - Couper la pintade et répartir les différents morceaux dans les assiettes - Saupoudrer de poivre du moulin et poser 2 ou 3 brins de ciboulette sur le dessus pour décorer. Servir aus