Articles

Affichage des articles du février 6, 2012

V FAISAN AUX GIROLLES

Image
V FAISAN AUX GIROLLES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 faisan - 2 saucisses type Montbéliard - 2 carottes - 1 oignon rouge, 1 échalote, 3 gousses d'ail, un bouquet garni - 1 verre de vin blanc, un petit verre de cognac, 1 cuillerée à soupe de farine - 1 bocal de girolles, des pommes de terre - sel, poivre, beurre, huile PROGRESSION : - Une fois le faisan "prêt à cuire" (ce n'est pas moi qui m'en suis chargée...), le déposer dans une cocotte en fonte dans laquelle 2 ou 3 noix de beurre auront fondu - Le faire revenir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré - Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'échalote et les ciseler - Préparer le bouquet garni, éplucher les carottes et les couper en rondelles - Lorsque le faisan est coloré, le retirer et le remplacer par l'oignon et l'échalote. Rajouter un petit morceau de beurre - Laisser suer pendant qu