Articles

Affichage des articles du février 6, 2012

V FAISAN AUX GIROLLES

Image
V FAISAN AUX GIROLLES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 faisan
- 2 saucisses type Montbéliard
- 2 carottes
- 1 oignon rouge, 1 échalote, 3 gousses d'ail, un bouquet garni
- 1 verre de vin blanc, un petit verre de cognac, 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 bocal de girolles, des pommes de terre
- sel, poivre, beurre, huile

PROGRESSION :
- Une fois le faisan "prêt à cuire" (ce n'est pas moi qui m'en suis chargée...), le déposer dans une cocotte en fonte dans laquelle 2 ou 3 noix de beurre auront fondu
- Le faire revenir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré
- Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'échalote et les ciseler
- Préparer le bouquet garni, éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Lorsque le faisan est coloré, le retirer et le remplacer par l'oignon et l'échalote. Rajouter un petit morceau de beurre
- Laisser suer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils devie…