Articles

Affichage des articles du juin 1, 2011

V THON PIQUANT A L HUILE

Image
V THON PIQUANT À L'HUILE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES
- 500 gr de thon rouge
- 1 verre d'huile d'olive
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 petit piment frais 
- 1/4 de poivron rouge
- sel, poivre
PRÉPARATION :
- Prélever la chair des tranches de thon rouge et la couper en cubes ; saler et poivrer
- Râper l'ail dans l'huile d'olive déposée dans un saladier
- Laver, sécher et couper en tout petits morceaux le poivron rouge épluché et le piment épluché également
- Déposer tous les ingrédients dans le saladier en mélangeant bien
- Couvrir à l'aide d'un film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 3 heures, voire une demi-journée
- Mélanger régulièrement le thon dans le saladier
- Consommer sur une salade verte avec quelques quartiers de tomate par exemple. Un pur délice !
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)