Articles

Affichage des articles du février 26, 2010

V ROUGAIL DE SAUCISSES

Image
V ROUGAIL DE SAUCISSES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 8 saucisses fumées
- 3 ou 4 tomates
- 2 oignons
- 1 petit piment frais et 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 1 cuil. à café de curcuma et de thym
- sel, poivre, huile d'olive, 2 noix de beurre
- 1 grand verre d'eau
- 1 branche de persil

En accompagnement : "3 riz": riz long grain, riz rouge et riz sauvage

PRÉPARATION :
- Couper les saucisses en quatre grosses rondelles et les faire revenir dans 3 cuil. à soupe d'huile à feu vif pendant une dizaine de minutes des deux côtés. Veiller à ne pas les piquer lorsqu'on les retourne
- Laver, éplucher et couper les tomates en dés après les avoir épépinées. Réserver
- Râper l'ail et le gingembre, couper le piment en fines rondelles et les oignons en lamelles
- Retirer la graisse de la cocotte et réserver les saucisses provisoirement
- Remettre un tout petit peu d&#…