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Affichage des articles du juillet 1, 2011

V ANCHOIS AU SEL

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V CONSERVE D'ANCHOIS AU SEL
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 6 BOCAUX
- 3 kg d'anchois - 3 kg de gros sel de Guérande - 6 bocaux



PRÉPARATION

- Étêter et vider les anchois SANS LES RINCER. C'est très long. Si votre poissonnier est sympa, il vous le fera !


- Les déposer dans un grande barquette creuse et recouvrir chaque couche d'anchois de gros sel en alternant les poissons et le sel
- Terminer par au moins un centimètre de sel
- Couvrir et laisser la saumure se former pendant 24 h au réfrigérateur


- Le lendemain, avec des gants, prendre chaque poisson et retirer l'arête centrale en la saisissant par le haut et glisser le pouce sous l'arête, jusqu'à la queue
- Elle se détachera toute seule
- Lisser légèrement les filets pour retirer les impuretés, les morceaux d'arêtes restantes et le surplus de sel
- Ne pas rincer. Entreposer les filets ainsi détachés dans un grand saladier


- Lorsque les bocaux ont été passés à l'eau b…