Articles

Affichage des articles du novembre 29, 2010

V BRIOCHE AU SUCRE

Image
V BRIOCHE AU SUCRE
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 ou 7 BRIOCHES
- 225 gr de farine tamisée + une pincée de sel
- 2 œufs entiers
- env. 150 gr de lait
- 1/2 sachet de levure
- 90 gr de beurre
- 1 jaune d'œuf et du sucre pour la dorure
PROGRESSION
- Délayer la levure dans le lait et ajouter les œufs. Battre l'ensemble
- Déposer la farine avec le sel et le sucre dans le bol du batteur et ajouter le mélange œufs + lait
- Battre avec les crochets pétrisseurs pendant au moins 5 mn
- Lorsque la pâte commence à se détacher du bord, réduire le beurre en pommade et l'ajouter en petits morceaux dans le bol
J'ai pris la recette sur Internet, je pense que la quantité de beurre est un peu généreuse
- Recommencer à battre pendant au moins 15 mn 
- Retirer alors la pâte du bol et la déposer sur le plan de travail fariné
- La malaxer un petit moment pour lui donner une forme arrondie
- La déposer dans un saladier
- Filmer et laisser lever dans un endroit …