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Affichage des articles du mars 5, 2010

V POTAGE VELOUTE

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V POTAGE VELOUTÉ Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € INGRÉDIEN TS POUR 4 PERS ONNES - 2 petits poireaux - 1 carotte - 1 pomme de terre - 1 douzaine de champignon de Paris - 1 branche de céleri - 1 petit oignon - épices : 1 clou de girofle, 1 soupçon de muscade râpée - sel, poivre, 1 branche de persil, du beurre PRÉPARATION : - Faire bouillir environ 2 litres d'eau dans une marmite - Laver les légumes. Couper les poireaux et la branche de céler i en tronçons, l'oignon en lamelles - Éplucher la carotte et la pomme de terre et les couper en petits dés - Éplucher les champignons si nécessaire et les couper en quatre - Plonger les légumes dans l'eau bouillante et ajouter du sel, le clou de girofle, la muscade et la branche de persil - Laisser cuire environ 20 mn - Retirer la branche de persil et le clou de girofle. Poser le mixeur plongeant dans la marmite jusqu'à obtention d'une soupe homogène - Passer la soupe à travers un chinois et servir dans des assiett