Articles

Affichage des articles du octobre 13, 2010

V TARTE ANANAS COCO

Image
V TARTE ANANAS COCO AU CARAMEL BLOND
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡

INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée 
- 1 ananas 
- 200 gr de noix de coco râpée
- 200 ml de lait de coco + 200 ml de crème fraîche liquide
- 150 gr de sucre + 100 ml d'eau
- un peu de cassonade
- 1 bouchon de rhum 

PROGRESSION
- Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole et le porter à ébullition sans plus y toucher
- Rincer l'ananas et commencer à le préparer : pour plus de facilité, tenir l'ananas debout et à l'aide d'un grand couteau à large lame, l'éplucher de haut en bas en le tenant par les tiges vertes
- Une fois qu'il est grossièrement épluché, couper le haut et le coucher ; retirer les "points noirs" en diagonale, comme sur la photo ci-contre à gauche
- Couper alors maintenant le bas et le trancher en fines rondelles. Réserver
- Préchauffer le four à 180°
- Vérifier le caramel, il faut qu'il blondisse …