Articles

Affichage des articles du octobre 13, 2010

V TARTE ANANAS COCO

Image
V TARTE ANANAS COCO AU CARAMEL BLOND Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 5/6 PERSONNES - 1 pâte feuilletée  - 1 ananas  - 200 gr de noix de coco râpée - 200 ml de lait de coco + 200 ml de crème fraîche liquide - 150 gr de sucre + 100 ml d'eau - un peu de cassonade - 1 bouchon de rhum  PROGRESSION - Préparer le caramel en mélangeant le sucre et l'eau dans une petite casserole et le porter à ébullition sans plus y toucher - Rincer l'ananas et commencer à le préparer : pour plus de facilité, tenir l'ananas debout et à l'aide d'un grand couteau à large lame, l'éplucher de haut en bas en le tenant par les tiges vertes - Une fois qu'il est grossièrement épluché, couper le haut et le coucher ; retirer les "points noirs" en diagonale, comme sur la photo ci-contre à gauche - Couper alors maintenant le bas et le trancher en fines rondelles. Réserver - Préchauffer le four à 180°