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Affichage des articles du octobre 31, 2015

V CASSOLETTE DE SAINT JACQUES GRATINEES AUX POIREAUX

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V CASSOLETTE DE COQUILLES SAINT-JACQUES GRATINÉES AUX POIREAUX
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 5 ou 6 coquilles Saint-Jacques (soit environ 350 ou 400 gr)
- 5 ou 6 blancs de poireau
- 40 gr de beurre
- 35 gr de farine
- environ 500 ml de lait demi-écrémé
- 1 jaune d'œuf
- 1 gousse d'ail, 2 échalotes, quelques branches de persil, une pointe de muscade
- 150 gr de gruyère râpé

PROGRESSION

- Porter une grande quantité d'eau salée à ébulltion
- Éplucher les poireaux, retirer le vert et garder le blanc
- Les couper en tronçons de 3 cm environ. Bien les rincer et les ébouillanter 3 mn dans l'eau bouillante
- Les égoutter encore "croquants". Réserver
- Pendant ce temps, décortiquer les coquilles si elles sont entières et bien les rincer. Les fendre en deux si elles sont grosses et réserver au frais
- Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail. Émincer le persil et le réserver

- Dans une grande casserole, fai…