Articles

Affichage des articles du mai 5, 2010

V STEAK A CHEVAL

Image
V STEAK À CHEVAL Temps : ★ ☆ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♡ ♡ ♡ INGRÉDIEN TS P O U R 4 PERSONNES - 4 steak hachés - 4 œufs - 2 càs d'huile de Tournesol, 2 noix de beurre - sel, poivre, 1 càc de sarriette En accompagnement : petits pois PRÉPARATION : - Faire revenir l'huile dans une poêle et y faire griller les steaks hachés le temps souhaité suivant la cuisson désirée. Les saler et les poivrer - Réchauffer les petits pois dans une casserole avec une noix de beurre, du sel et un peu de sarriette - Dans une seconde poêle, casser les œufs en veillant à les séparer - Dès que la viande est cuite à souhait, déposer l'œuf au plat sur le steak, déposer les petits pois à côté et déguster très chaud après avoir saupoudré l'assiette d'un peu de poivre gris.

"Attirances" Didier Van Cauwelaert

Image
Un écrivain harcelé par l'étudiante qui lui consacre une thèse, un peintre qui s'accuse de tuer les femmes à distance avec ses pinceaux, une maison qui envoûte jusqu'à la folie ceux qui s'y attachent... Faut-il résister à l'attirance ? Et si l'on y cède, est-ce pour se fuir ou pour se retrouver ? Liées par un même secret, l'histoire de trois passions vénéneuses où culmine le talent d'un des plus grands auteurs français d'aujourd'hui. À l'occasion du salon des écrivains à Fuveau (Bouches-du-Rhône), j'ai rencontré Didier Van Cauwelaert à qui j'ai dit de but en blanc (après l'avoir salué bien entendu) : "Vous êtes "barré" entre guillemets ou c'est moi qui n'ai rien compris à vos œuvres ?" Il a souri, a bien aimé mon introduction, a confirmé et nous avons entamé une petite discussion d'une dizaine de minutes qui s'est révélée enrichissante. Après me l'avoir recommandé, il m'a dédicacé