Articles

Affichage des articles du mai 31, 2010

V POIRES BELLE-HELENE EN CLAFOUTIS

Image
V POIRES BELLE-HÉLÈNE EN CLAFOUTIS Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIE N TS P O U R 5/6 PERSONN ES - 6 ou 8 poires suivant la taille - 4 œufs - 180 gr de Cassonade - 50 gr de farine + 1 pinc ée de el - 200 ml de crème liquide - 200 ml de lait - 150 gr de chocolat noir - 1 càc de vanille, 1 citron PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 200° - Éplucher les poires, les évider et les couper en quatre quartiers dans un plat creux, les recouvrir au fur et à mesure d'un filet de citron - Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire à bords hauts, déposer un peu de Cassonade au fond du moule - Déposer les quartiers dans le moule, dans le sens de la hauteur, comme sur la photo - Déposer la farine, le sel, la vanille en poudre et le sucre en poudre dans un saladier. Faire un creux au centre et ajouter les œufs un par un. Les incorporer à l'aide d'un batteur électrique - Ajouter alors le