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Affichage des articles du janvier 13, 2010

V CUBE DE GENOISE CREME AU BEURRE CAFE

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V CUBE DE GÉNOISE CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ
assez rapide
assez facile
pas cher
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS
- 4 œufs
- 125 gr de sucre semoule
- 125 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 1 pincée de sel

Pour le garnissage crème au beurre au café :
- 2 jaunes d'œufs
- 70 gr de beurre
- 62 gr de sucre semoule
- quelques gouttes de parfum café

PRÉPARATION
- Beurrer et fariner un ou deux moules carré, réserver au frais. Le démoulage s'en verra facilité ultérieurement
- Faire chauffer le four à 200°
- Verser les œufs entiers avec le sucre dans un cul de poule posé dans une casserole d'eau bouillante
- Battre cette préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et double ou triple de volume
- Faire fondre le beurre
- Retirer la préparation du bain marie et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte forme un ruban, le tout prendra environ 10 à 12 mn au batteur électrique. Ajouter le beurre fondu, mélanger
- Tamiser la farine et la pincée de sel au-dessus de cette préparation et recommencer à battre jus…