Articles

Affichage des articles du juillet 28, 2010

V BARQUE DE MELON EN VOILE DE PARME

Image
V BARQUE DE MELON EN VOILE DE PARME Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 12 PERSONN ES - 3 melons - 12 tranches de jambon de Parme ou sec, ou cru ou fumé, à votre goût... - 12 pics en bois pour brochettes - 1 sachet de mozzarella + 1 cuillère ronde trouée (le nom m'échappe) - poivre du moulin - quelques feuilles de basil ic PRÉPARATION : - Laver, sécher et couper chaque melon en 4 parts égales - Vider le cœur (les pépins) à la petite cuillère et retirer la peau au couteau - Rincer et sécher la mozzarella - Prendre une tranche de jambon de Parme, la piquer à plusieurs endroits le long de la brochette pour former une voile - Piquer la brochette garnie de jambon en biais dans le quart de melon (comme sur la photo ci-contre à droite) - Prélever une bille de mozzarella. La déposer au centre du melon, devant le pic et poser une feuille de basilic dessus. Saupoudrer de poivre du moulin. - Reproduire l'opérati