V BARQUE DE MELON EN VOILE DE PARME

V BARQUE DE MELON EN VOILE DE PARME
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 12 PERSONNES
- 3 melons
- 12 tranches de jambon de Parme ou sec, ou cru ou fumé, à votre goût...
- 12 pics en bois pour brochettes
- 1 sachet de mozzarella + 1 cuillère ronde trouée (le nom m'échappe)

- poivre du moulin
- quelques feuilles de basilic

PRÉPARATION :
- Laver, sécher et couper chaque melon en 4 parts égales
- Vider le cœur (les pépins) à la petite cuillère et retirer la peau au couteau
- Rincer et sécher la mozzarella
- Prendre une tranche de jambon de Parme, la piquer à plusieurs endroits le long de la brochette pour former une voile
- Piquer la brochette garnie de jambon en biais dans le quart de melon (comme sur la photo ci-contre à droite)
- Prélever une bille de mozzarella. La déposer au centre du melon, devant le pic et poser une feuille de basilic dessus. Saupoudrer de poivre du moulin.
- Reproduire l'opération 11 fois.

Il s'agit d'un traditionnel "melon-parme" mais sa présentation fera toute la différence auprès de vos amis lors d'un déjeuner au soleil.



Les fruits du Verger - marché du mercredi matin à Trets

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE