Articles

Affichage des articles du août 11, 2010

V CANETTE AUX OLIVES

Image
V CANETTE DE BARBARIE AUX OLIVES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 canette de Barbarie
- 200 gr d'olives
- 100 ml de vin blanc + 100 ml de porto blanc
- 3 noix de beurre, 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de farine, 1 càs de sucre
- sel, poivre

PRÉPARATION
- Porter à ébullition une casserole d'eau et plonger les olives dans l'eau bouillante jusqu'à reprise de l'ébullition pour les blanchir. Réserver
- Faire revenir la canette pendant 15 mn sous toutes ses faces, dans une cocotte, à feu doux avec 2 noix de beurre, le sucre et la cuillerée à soupe d'huile d'olive
- Déglacer au porto à feu vif. Baisser le gaz et mouiller au vin blanc, saler, poivrer
- Couvrir et laisser cuire pendant une petite heure à couvert en retournant "la bête" 2 ou 3 fois
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la canette, ajouter les olives dans la cocotte et dans une casserole séparée, préparer le riz …