Articles

Affichage des articles du août 11, 2010

V CANETTE AUX OLIVES

Image
V CANETTE DE BARBARIE AUX OLIVES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONN ES - 1 canette de Barbarie - 200 gr d'olives - 100 ml de vin blanc + 100 ml de porto blanc - 3 noix de beurre, 1 càs d'huile d'olive - 1 càs de farine, 1 càs de sucre - sel, poivre PRÉPARATION - Porter à ébullition une casserole d'eau et plonger les olives dans l'eau bouillante jusqu'à reprise de l'ébullition pour les blanchir. Réserver - Faire revenir la canette pendant 15 mn sous toutes ses faces, dans une cocotte, à feu doux avec 2 noix de beurre, le sucre et la cuillerée à soupe d'huile d'olive - Déglacer au porto à feu vif. Baisser le gaz et mouiller au vin blanc , saler, poivr er - Couvrir et laisser cuire pendant une petite heure à couvert en retournant "la bête" 2 ou 3 fois - Un quart d'heure avant la fin de la cuisson de la canette, ajouter les olives dans la cocotte et da