Articles

Affichage des articles du janvier 1, 2010

V EPAULE D AGNEAU EN RAGOUT AUX KAKIS

Image
V ÉPAULE D'AGNEAU EN RAGOÛT AUX KAKIS
un peu long
facile
peu cher
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 épaule d'agneau
- 2 kakis
- 1 douzaine d'amandes
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 100 gr de grains de raisins blonds
- Coriandre fraîche
- sel, poivre, huile, 4 noix de beurre
- 1 bouillon cube type Kub Or

En accompagnement :
- de la semoule, grain moyen

PRÉPARATION
- Couper l'épaule d'agneau en gros dés, éliminant les parties grasses
- Les faire revenir sous toutes leurs faces, dans une sauteuse avec de l'huile
- Éplucher les kakis et en extirper la chair. La passer au tamis. Réserver
- Éplucher l'oignon et le trancher en lamelles grossières
- Lorsque l'agneau a bien blondi, le retirer de la sauteuse. Éliminer la graisse et y mettre deux noix de beurre
- Déposer les lamelles d'oignon dans le beurre fondu, la chair des kakis. Mélanger un peu
- Ajouter ensuite les morceaux d'agneau, le cumin, le sel, le poivre, l'ail râpé et l'…