V EPAULE D AGNEAU EN RAGOUT AUX KAKIS

V ÉPAULE D'AGNEAU EN RAGOÛT AUX KAKIS
un peu long

facile
peu cher
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 1 épaule d'agneau
- 2 kakis

- 1 douzaine d'amandes
- 1 cuil. à café de
cumin
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 100 gr de grains de raisins blonds
- Coriandre fraîche
- sel, poivre, huile, 4 noix de beurre
- 1 bouillon cube type Kub Or

En accompagnement :

- de la semoule, grain moyen

PRÉPARATION
- Couper l'épaule d'agneau en gros dés, éliminant les parties grasses
- Les faire revenir sous toutes leurs faces, dans une sauteuse avec de l'huile
- Éplucher les kakis et en extirper la chair. La passer au tamis. Réserver
- Éplucher l'oignon et le trancher en lamelles grossières
- Lorsque l'agneau a bien blondi, le retirer de la sauteuse. Éliminer la graisse et y mettre deux noix de beurre
- Déposer les lamelles d'oignon dans le beurre fondu, la chair des kakis. Mélanger un peu
- Ajouter ensuite les morceaux d'agneau, le cumin, le sel, le poivre, l'ail
râpé et l'équivalent d'un petit verre d'eau. Baisser le gaz et laisser cuire environ 1 heure
- Faire bouillir une petite casserole d'eau
- Casser la coque des amandes et les plonger entières dans l'eau bouillante pendant une petite minute
- Les passer aussitôt à l'eau froide et en retirer la peau en exerçant simplement une petite pression sur l'amande. Elle se retire aisément
- Les faire griller dans une petite poêle pour qu'elles prennent une jolie couleur dorée et les ajouter dans le ragoût
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, préparer la semoule en versant l'équivalent d'eau bouillante sur la graine sèche. Ajouter deux bonnes noix de beurre et couvrir. Émietter à la fourchette et disposer le plat sur une casserole d'eau frémissante, le temps que le ragoût soit prêt. Mieux, la disposer sur un cuit-vapeur au-dessus de la sauteuse pour qu'elle s'imprègne des parfums du ragoût
- Préparer le bouillon
- Servir très chaud accompagné du bouillon, d'une poignée de raisins blonds et de harissa.

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