Articles

Affichage des articles du août 7, 2010

V SALADE D ETE SALEE FRUITEE

Image
V SALADE D'ÉTÉ SALÉE FRUITÉE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 500 gr de saumon frais en pavé
- 12 crevettes "bouquet"
- 1 salade verte
- 1 demi-concombre
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 petit melon, 1 prune jaune, 1 prune rouge
- 1 avocat, 1 demi-citron
- quelques fanes de fenouil (ou du fenouil en poudre), quelques baies rouges, quelques câpres
- sel, poivre, 6 càs de mayonnaise, vinaigre balsamique et huile d'olive en vaporisateur

PRÉPARATION
- Détailler le saumon en très fines tranches à l'aide d'un long couteau bien aiguisé
- Le disposer dans un grand plat et verser un filet de citron sur l'ensemble
- Saler, poivrer, vaporiser un soupçon de vinaigre balsamique, ajouter des fanes de fenouil et quelques baies rouges, quelques câpres et vaporiser l'ensemble d'huile d'olive
- Laisser mariner le temps du reste de la préparation de la salade
- Éplucher la peau des crevettes. Réserver
- Rincer le melon…