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Affichage des articles du novembre 4, 2009

V GELEE DE POMMES

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V GELÉE DE POMMES GELÉE long difficile peu coûteux Pour 4 pots de confiture INGRÉDIENTS - 3 kg de pommes type Reine de Reinette - du sucre à confiture - un petit citron - 4 pots de confiture vides propres et secs PRÉPARATION - Essuyer les pommes, retirer la queue et le ré ceptacle floral (à l'opposé du pédoncule), le s couper en 4 o u en 8 suivant la taille de la pomme en ne re tirant surtout pas le trognon ni les pépins qui garantiront la prise en gelée. - Recouvrir d'eau et porter à ébullition - Lorsque les pommes devie nnent te ndres et ramollies, les écraser à l'aide d'une écumoire araignée jusqu'à former une pâte de type compote. - Commence alors l'opération fastidi euse du passage de l 'aspect grossier à l'état de jus translucide. - Il faut procéder en trois étapes ---> verser la préparation bouillante dans une passoire à gr os t rous et presser les fruits a u maximum dans un grand récipient à l'aide d'une écumoire

V SOLE MEUNIERE

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V SOLE MEUNIÈRE POISSON rapide facile onéreux Pour 3 personnes INGRÉDIENTS - 3 soles - de la farine - du beurre salé - un brin de persil et du citron - du sel et du poivre du moulin PRÉPARATION - Demander au poissonnier de retirer la peau des poissons, les passer rapidement sous un filet d'eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les fariner sur les deux faces. - Faire fondre 4 petits morceaux de beurre dans un poêle Téfal et lorsqu'il frémit, y jeter les soles. Laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes de chaque côté. Remettre quelques morceaux de beurre à fondre juste avant de les retourner. - A la fin de la cuisson, saler et poivrer. Disposer dans une assiette chaude de préférence et joindre une tranche de citron, quelques rondelles de concombre, un brin de persil et un peu d'huile d'olive. Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83) LE CONSEIL DE VÉRONIQUE : Délicieux accompagné de riz et d'une salade verte en vinaigrette.

Quel engouement...

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Excitée par l'enthousiasme que me procure l'idée de ce blog, j'ai voulu mener de front quatre recettes dans la même journée. Ce matin, jour de marché... Le poissonnier est une référence, impossible de ne pas craquer devant un étalage aussi riche, d'une qualité irréprochable. Je me suis procurée des soles, des moules, un chapon et du saumon... Il a fallu gérer entre la vie de famille, le travail et ces recettes qui prennent du temps, surtout quand il faut faire des photos et des vidéos pour agrémenter les publications. Mais j'y suis arrivée, je suis très fière de moi. Demain, c'est la rentrée du cadet, je crois que c'est bien la première fois que je ne me suis pas occupée du tout des préparatifs habituels de veille de rentrée... Il ne s'en porte pas plus mal, décidément, cette idée de blog se révèle vraiment positive ! Aller, c'est parti pour la création de la recette de la sole meunière. A suivre dans quelques instants. Bon, il ne faut pas me demande