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Affichage des articles du août 6, 2010

V GELEE DE GROSEILLES

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V GELÉE DE GROSEILLES Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♣ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR UNE D OUZAINE DE POT S - 4 kg de groseilles - 3,2 kg de sucre - 1 petit citron PRÉPARATION - Rin cer brièvement les groseilles et les déposer, avec les queues, dans un grand faitout. Les recouvrir d'eau, j uste à la limite des grappes et porter à ébullition - Dès que l'eau bout, écraser les fruits à l'aide d'une écumoire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus une grappe entière - L'opération totale dure une vingtaine de minutes - Déposer le jus recueilli da ns un linge extrêmement fin type voile de coton ou de soie et laisser s'écouler le jus toute une nuit, en n'exerçant aucune pression pour gar der un e gelée translucide - Le lendemain, pes er le jus et ajouter 800 gr de sucre par kilo de jus de groseilles. Mélanger le sucre brièvement au jus - Laisser reposer une demi-journée - Le 3ème jour ou 12 heures après, porter la préparation à ébu