Articles

Affichage des articles du février 26, 2011

V COMPOTE DE POMMES

Image
V COMPOTE DE POMMES Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 3 OU 4 POTS - 5 kg de pommes, soit env. 4,3 kg épluchées - 3 litres d'eau - 15 % de sucre, soit env. 175 gr - 1 citron PROGRESSION - Couper les pommes en quartiers, en ne retirant que la queue et les parties éventuellement côties - Déposer le tout dans une bassine à confiture - Recouvrir d'environ 3 litres d'eau et porter à ébullition - Écumer et laisser cuire pendant une bonne heure, jusqu'à ce que les fruits soient complètement mous - Les passer une 1ère fois dans une passoire à gros trous en se servant d'une cuillère à soupe. C'est très long... Réserver la pâte récupérée - Passer une seconde cette pâte fine à travers un chinois. Utiliser également la cuillère et... l'huile de coude ! Réserver - Une troisième fois, déposer cette pâte fine dans un linge de coton ou de soie préalablement humidifié et laisser s'écouler naturellement