Articles

Affichage des articles du décembre 5, 2010

V POIRE-CHOCOLAT FEVE DE TONKA

Image
V BOUCHÉES FINES POIRE-CHOCOLAT À LA FÈVE DE TONKA
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 poire + 1 pomme bien fermes
- 140 gr de chocolat noir à cuire + 1 carré
- 3 feuilles de Brick
- 100 gr de crème fraîche liquide entière
- 1/4 de fêve Tonka
- quelques amandes effilées
- 150 gr de sucre + 1 litre d'eau pour le sirop de sucre

PROGRESSION
- Faire bouillir l'eau et y ajouter le sucre
- Pendant ce temps, rincer, sécher et éplucher la poire et la pomme entières, en gardant la queue
- Les plonger dans le sirop bouillant lorsque le sucre est fondu et baisser le gaz
- Laisser cuire les fruits ainsi pendant au moins une demi heure
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante
- Pendant ce temps, découper chaque feuille de Brick en quatre et chemiser les 6 moules individuels à l'aide de deux quarts
- Lorsque le four a atteint la t° voulue, enfourner les moules chemisés pendant 4 à 5 minutes maximum, juste le temps qu'ils dorent et s…