Articles

Affichage des articles du décembre 5, 2010

V POIRE-CHOCOLAT FEVE DE TONKA

Image
V BOUCHÉES FINES POIRE-CHOCOLAT À LA FÈVE DE TONKA Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 poire + 1 pomme bien fermes - 140 gr de chocolat noir à cuire + 1 carré - 3 feuilles de Brick - 100 gr de crème fraîche liquide entière - 1/4 de fêve Tonka - quelques amandes effilées - 150 gr de sucre + 1 litre d'eau pour le sirop de sucre PROGRESSION - Faire bouillir l'eau et y ajouter le sucre - Pendant ce temps, rincer, sécher et éplucher la poire et la pomme entières, en gardant la queue - Les plonger dans le sirop bouillant lorsque le sucre est fondu et baisser le gaz - Laisser cuire les fruits ainsi pendant au moins une demi heure - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante - Pendant ce temps, découper chaque feuille de Brick en quatre et chemiser les 6 moules individuels à l'aide de deux quarts - Lorsque le four a atteint la t° voulue, enfourner les moules chemisés pendant 4 à 5 minu