V Montecao

V MONTECAO de Marilyne
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 25 Montecao environ
- 250 gr de farine blanche
- 125 gr de sucre blanc
- 125 ml d'huile type Tournesol
- 1 toute petite pincée de sel
- 1 càc de cannelle
PROGRESSION
- Mélanger la farine avec la pincée de sel, la cuillerée de cannelle et le sucre
- Ajouter progressivement l'huile en malaxant avec une fourchette au début puis avec les mains ensuite
- Obtenir une pâte sableuse très fine
- Retirer la plaque du four avant de le préchauffer à 180°
- Déposer une feuille de papier de cuisson sur la plaque et l'huiler en essuyant le trop-plein avec du papier absorbant
- Rouler de petites boules (celles de la photo sont un petit peu trop grosses)
- Les déposer au fur et à mesure sur la plaque
- Enfourner pendant environ 30 mn
- Il faut les sortir du four encore blancs et les laisser sécher à l'air libre
- Les saupoudrer d'un petit peu de cannelle dès qu'ils auront légèrement refroidis
Il …
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 25 Montecao environ
- 250 gr de farine blanche
- 125 gr de sucre blanc
- 125 ml d'huile type Tournesol
- 1 toute petite pincée de sel
- 1 càc de cannelle
PROGRESSION
- Mélanger la farine avec la pincée de sel, la cuillerée de cannelle et le sucre
- Ajouter progressivement l'huile en malaxant avec une fourchette au début puis avec les mains ensuite
- Obtenir une pâte sableuse très fine
- Retirer la plaque du four avant de le préchauffer à 180°
- Déposer une feuille de papier de cuisson sur la plaque et l'huiler en essuyant le trop-plein avec du papier absorbant
- Rouler de petites boules (celles de la photo sont un petit peu trop grosses)
- Les déposer au fur et à mesure sur la plaque
- Enfourner pendant environ 30 mn
- Il faut les sortir du four encore blancs et les laisser sécher à l'air libre
- Les saupoudrer d'un petit peu de cannelle dès qu'ils auront légèrement refroidis
Il …