Articles

Affichage des articles du août 18, 2010

V SALADE AUX TROIS FROMAGES

Image
V SALADE AUX TROIS FROMAGES Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♡ ♡ INGRÉDIENTS POUR 3 PERSO NN ES - 3 petits fromages de chèvre - 100 gr de parmesan - 100 gr de vieille mimolette - 1 salade verte - 1 botte d'asperges vertes - 2 ou 3 tomates suivant la grosseur - quelques olives, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, quelques branches de persil PROGRESSION - Faire bouillir une grande quantité d'eau salée - Couper l'extrémité dure des asperges et les peler à plat à l'aide d'un épluche-légumes. Les rincer rapidement à l'eau et les cuire 20 mn lorsque l'eau bout - Laver et préparer la salade verte. Réserver - Laver et éplucher les tomates après les avoir plongées 1 petite minute dans l'eau bouillante (des asperges) et les couper en tranches fines - Couper la mimolette en fines tranches et le parmesan en lamelles presque transparentes - Préparer l'assaisonnement ; dans l'ordre : 1 cuillère à soupe