V SALADE AUX TROIS FROMAGES

V SALADE AUX TROIS FROMAGES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 3 petits fromages de chèvre
- 100 gr de parmesan
- 100 gr de vieille mimolette
- 1 salade verte
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 ou 3 tomates suivant la grosseur
- quelques olives, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive, quelques branches de persil

PROGRESSION

- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée
- Couper l'extrémité dure des asperges et les peler à plat à l'aide d'un épluche-légumes. Les rincer rapidement à l'eau et les cuire 20 mn lorsque l'eau bout
- Laver et préparer la salade verte. Réserver
- Laver et éplucher les tomates après les avoir plongées 1 petite minute dans l'eau bouillante (des asperges) et les couper en tranches fines
- Couper la mimolette en fines tranches et le parmesan en lamelles presque
transparentes
- Préparer l'assaisonnement ; dans l'ordre : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, mélanger à la fourchette et ajouter 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive progressivement en faisant mousser
- Disposer la salade verte dans les assiettes
- Ajouter les rondelles de tomates
- Égoutter les asperges et les disposer en haut de l'assiette
- Ajouter les morceaux de mimolette et de parmesan et émietter les chèvres sur le dessus. Ajouter quelques olives et terminer par l'assaisonnement (meilleur s'il est appliqué avec un vaporisateur)
- Le persil ciselé terminera la présentation.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE